Столовые приборы

Слева и справа на снимке — десертные вилки. Дома такие держат редко — это не обязательный, не повседневный прибор, а для фуршета. Из названия явствует, что предназначение этой вилки связано с употреблением десерта, а конкретно — с разделением сладкого блюда на мелкие кусочки. Стандартная модель характеризуется наличием трех зубьев, но встречаются исключения. Кроме того существует подразделение на десертные вилки для фруктов и для выпечки. Наши экспонаты предназначены для выпечки. Об этом свидетельствует то, что один из крайних зубьев чуть длиннее остальных, а также заточен. Благодаря такой особенности вы, с блюдцем в одной руке, легко и просто можете резать вилкой торт, пирожное, пирог (ведь ножом в такой ситуации орудовать неудобно). Важный нюанс: правила хорошего тона предписывают пользоваться десертной вилкой такой формы лишь в том случае, когда тарелка с лакомством находится у вас в руке, а не на столе. Если вы сидите, в дополнение к ней следует взять нож.